Matonense conquista o título da Segundona

27/10/2013

Matonense é a campeã da Segundona Paulista 2013.
(Fotos: assessoria de imprensa da Federação Paulista de Futebol)
A Sociedade Esportiva Matonense é a campeã da Segunda Divisão do Campeonato Paulista 2013. Neste domingo, dia 27, a equipe goleou o Água Santa por 4 a 0 no Estádio Hudson Buck Ferreira, em Matão, no segundo jogo da final, e conquistou o título da competição. Os dois times, mais Tupã e Cotia, obtiveram o acesso para a Série A-3 do ano que vem.

O Água Santa havia vencido o primeiro jogo por 5 a 2 e podia perder por até dois gols de diferença neste domingo. A Matonense tinha que vencer por pelo menos três gols, mas fez mais: goleou por 4 a 0 e levou a Segundona Paulista.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Alamir aproveitou cruzamento na área para completar para o gol e fazer 1 a 0. Aos 14 da segunda etapa, Guilherme marcou 2 a 0. Aos 18 minutos, a Matonense aumentou a vantagem com Alamir. João Gabriel avançou em contra-ataque aos 42 minutos e definiu o placar: 4 a 0, Matonense.

O time de Matão, fundado em 1976, não conquistava um título desde os três seguidos da década de 1990. Em 1995, a Matonense foi campeã da Série B-1, em 96 da Série A-3 e em 97 da Série A-2.