domingo, 27 de abril de 2014

Vocem e Assisense perdem

Texto e imagens: Nestário Luiz
27/4/2014

Vocem e Clube Atlético Assisense perderam na rodada deste fim de semana e deixaram a liderança do Grupo 1 da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. O Vocem foi derrotado pelo Grêmio Prudente, novo líder, e o Assisense, pelo Bandeirante.

No finzinho
O Vocem perdeu para o Grêmio Prudente por 1 a 0 sábado, dia 26, no Estádio Prudentão, em Presidente Prudente. O time assisense sofreu sua segunda derrota na competição e segue com seis pontos. O Grêmio, agora com oito, assumiu a liderança do Grupo 1.

O gol da vitória do time prudentino foi marcado aos 49 minutos do segundo tempo. Marquinho cobrou falta e fez 1 a 0 para o Grêmio Prudente, placar da partida.

Em casa
Domingo, no Estádio Tonicão, o Assisense não repetiu a boa atuação do jogo anterior, no qual bateu o Vocem, e perdeu para o Bandeirante por 2 a 0. A equipe assisense foi derrotada pela segunda vez e soma seis pontos. O Bandeirante chegou à mesma pontuação dos assisenses.

Com público pagante de 574 torcedores e renda de R$ 4.690, o Assisense errou muitos passes e não conseguiu criar boas jogadas de ataque. Na segunda etapa a equipe ainda tentou reagir, mas a defesa do time de Birigui impediu que o Assisense assustasse.

Os gols do Bandeirante foram marcados por Edgar Preti, aos 29 minutos do primeiro tempo, e Rafael Augusto, cobrando pênalti, aos 41 da segunda etapa.

Cadê meu vestiário?
Se não comemorou gol no Tonicão, a torcida do Assisense se divertiu com a trapalhada do meio-campo Roberto Baggio, do time de Assis. O jogador, substituído no primeiro tempo, foi para o vestiário do Bandeirante e, alertado por uma pessoa do time visitante, ainda tentou entrar no vestiário da arbitragem antes de ir para o local destinado ao Assisense.

Domingo passado, no clássico contra o Vocem, o Assisense utilizou o vestiário do visitante, o que pode ter confundido o jogador. Assista à confusão dele a seguir.

Próximos jogos
O Assisense volta a jogar no próximo sábado, dia 2, às 17h, contra o Presidente Prudente, no Estádio Prudentão. Domingo, dia 3, às 10h, o Vocem recebe o Osvaldo Cruz no Estádio Tonicão. Os jogos serão válidos pela quinta rodada, a última do primeiro turno da primeira fase da Segundona.

Grupo
Ainda pelo Grupo 1, o Osvaldo Cruz venceu pela primeira vez na Segundona: 2 a 1 no Presidente Prudente, em Osvaldo Cruz, neste domingo.

Equilibrado, o grupo tem uma diferença de quatro pontos do primeiro para o último colocado. O Grêmio Prudente tem oito pontos e o Presidente Prudente, quatro.

27/4/2014

O time sub-15 do Clube Atlético Assisense conquistou neste sábado, dia 26, sua primeira vitória no Campeonato Paulista da categoria. A equipe venceu o Osvaldo Cruz por 2 a 0 no Estádio Tonicão, em Assis, pela segunda rodada da competição.

Leandro e Biro marcaram os gols assisenses. A equipe jogou com Felipe, Biro, Nathan, João Guerreiro, Guilherme Modesto, Chico, Henrique, João Gabriel, Luan, Leandro e Diogo. Entraram Vinícius Pimenta, Vilas, Willian, Romarinho e Cristyan.

O Assisense soma uma vitória e um empate no Paulista sub-15.

Sub-17 perde
Na categoria sub-17, o Assisense perdeu para o Osvaldo Cruz por 2 a 0 e obteve sua primeira derrota na competição. Sem conseguir criar jogadas importantes de ataque, o time assisense pouco trabalho levou ao goleiro do Osvaldo Cruz.

Os gols do time visitante foram marcados aos 29 minutos do primeiro tempo e aos 26 da segunda etapa. No fim o Assisense ainda tentou descontar, mas o Osvaldo Cruz segurou o resultado e a vitória.

O Assisense jogou com Wesley, Matheus Galindo, Enio, Cauê, Felipe Penaquine, Lucas Lauber, Lucas Gabriel, Alex, Renato Modesto, Gabriel e Luís Fernando. Entraram João Guilherme, Italo e Gustavo.

No Paulista sub-17 o Assisense soma um empate e uma derrota.

Próximo jogo
O próximo jogo do Assisense será sábado, dia 3, contra o Marília, no Estádio Abreuzão, em Marília. O time sub-15 joga às 9h. O sub-17, às 10h45.

Desistiu
A Santacruzense desistiu do Campeonato Paulista sub-15 e sub-17. Assim, os jogos contra o Assisense, marcados para os dias 17 de maio e 9 de agosto, foram cancelados.

Lances do jogo da categoria sub-17

Assis bate Bragança pelo Paulista de Basquete

27/4/2014

O time de basquete de Assis venceu Bragança por 76 a 70 na última sexta-feira, dia 25, no Ginásio Municipal de Bragança Paulista, pela Divisão Especial Série A-1 do Campeonato Paulista de Basquete. Com a vitória, a equipe assisense se mantém na segunda colocação, agora com sete pontos e uma campanha de três vitórias e uma derrota.

Bragança venceu os dois primeiros quartos: 24 a 11 e 20 a 18. No segundo tempo, Assis reagiu e virou o placar. Vitória assisense por 21 a 11 no terceiro período e por 26 a 15 no quarto. No placar final, 76 a 70 para Assis.

O time de Assis volta a jogar nesta sexta-feira, dia 2, às 20h, contra o Internacional, no Ginásio Jairão, em Assis.

sábado, 26 de abril de 2014

Vocem pega o Grêmio neste sábado em Prudente

25/4/2014

O Vocem enfrenta o Grêmio Prudente neste sábado, dia 26, às 16h, no Estádio Prudentão, em Presidente Prudente, pela quarta rodada da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. As duas equipes estão na zona de classificação para a segunda fase.

O time assisense é o segundo colocado do Grupo 1 com seis pontos, atrás apenas do líder Assisense. O Grêmio soma cinco pontos e ocupa o terceiro lugar.

Na rodada anterior, o Vocem perdeu para o Assisense por 2 a 0. O time de Prudente empatou com o Osvaldo Cruz por 1 a 1.

Luís Fábio Abel de Almeida apita o jogo no Prudentão. Os assistentes serão José Renato Cabral e Wellington Bragantim Caetano. Bruno Alexandre Soto será o quarto árbitro.

Os outros jogos pelo Grupo 1 neste fim de semana são Assisense x Bandeirante e Osvaldo Cruz x Presidente Prudente, os dois no domingo.

0 a 0
Nesta sexta-feira, na abertura da quarta rodada da Segundona, União São João e Taquaritinga empataram por 0 a 0 em Araras.

O União chegou aos sete pontos e assumiu provisoriamente a liderança do Grupo 3. O Taquaritinga tem quatro pontos.

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Futebol assisense lidera Grupo 1 e tem um dos melhores aproveitamentos da Segundona

25/4/2014

O futebol assisense está entre os melhores da Segunda Divisão do Campeonato Paulista após a realização das três primeiras rodadas. Com seus dois times, Assisense e Vocem, liderando o Grupo 1, a cidade também tem um dos melhores aproveitamentos da competição.

As duas equipes assisenses têm seis pontos e uma campanha de duas vitórias, uma derrota, quatro gols marcados, três gols sofridos e 11 cartões amarelos. O desempate vem no número de cartões vermelhos. Sem expulsão, o Assisense lidera o Grupo 1 da Segundona. O Vocem tem um vermelho e por isso está na segunda colocação.

Entre os 39 clubes da competição, os dois times de Assis também se destacam. Com 66,6% de aproveitamento, Assisense e Vocem têm, ao lado de mais oito equipes, o quarto melhor aproveitamento da Segundona.

Pela quarta rodada, o Vocem enfrenta o Grêmio Prudente sábado, às 16h, em Presidente Prudente. O Assisense joga contra o Bandeirante domingo, às 10h, no Estádio Tonicão.

União Mogi, do Grupo 5, e Nacional, do 6, são os dois únicos times que têm 100% de aproveitamento após três rodadas na Segundona Paulista.

O Guariba, com dez gols marcados, tem o melhor ataque até aqui. Inter de Bebedouro e Guarulhos ainda não marcaram. Barretos, Inter de Bebedouro, Paulínia, Primavera, Jacareí e Nacional têm as melhores defesas. Eles não tomaram gol. Lemense e Taquaritinga sofreram sete gols cada e têm as defesas mais vazadas.

Mais curiosidades
A Segundona Paulista soma 126 gols em 54 jogos e tem média de 2,33 gols por partida. A terceira rodada teve dois gols a mais do que a segunda: 40. A primeira foi a rodada com mais gols até aqui: 48.

Após três rodadas, os times mandantes venceram 23 partidas e marcaram 71 gols. Os visitantes somam 16 vitórias e 55 gols marcados. Houve, ainda, 15 empates.

Os dois resultados mais repetidos na Segundona são o 1 a 0, presente em 11 jogos, e o 2 a 1, que apareceu dez vezes. Cinco partidas terminaram empatadas por 0 a 0.