sábado, 23 de maio de 2015

Números e curiosidades do Paulistão 2015

22/5/2015

Esta matéria é para quem curte curiosidades e estatísticas do futebol. O Campeonato Paulista terminou no último dia 3 de maio com o título do Santos. Na final, a equipe bateu o Palmeiras. No primeiro jogo, 1 a 0, Palmeiras em São Paulo. Na volta, 2 a 1 para o Santos no litoral.

O blog preparou algumas curiosidades e números do Paulistão. Confira a seguir.

A competição teve 374 gols em 158 jogos, com média de 2,36 gols. A primeira fase somou 355 gols em 150 jogos (média de 2,36). A partir das quartas de final, foram 19 gols em oito jogos (média de 2,37). Na primeira fase, a rodada com mais gols foi a última, com 29. A 11ª rodada foi a que teve menos gols: 18.

O Paulistão teve 71 vitórias de times mandantes (45%), 40 empates (25%) e 47 vitórias de equipes visitantes (30%).

O 1 a 0 foi o placar mais repetido no Paulistão: 36 vezes. O 2 a 1 apareceu em 28 jogos. O 3 a 0, em 18. A competição teve 14 partidas sem gol.

O Paulista teve cinco gols contra, 17 viradas (quando um time sai atrás e passa na frente no placar; ou seja, pode haver mais de uma virada por jogo), 22 gols de pênalti e nove gols de falta.

Você acha que saem mais gols no primeiro ou no segundo tempo? No Campeonato Paulista, 56% dos gols foram marcados na segunda metade das partidas. Foram 165 gols no primeiro tempo (44%) e 209 na segunda etapa.

E os caras que vestem a camisa 9, são artilheiros mesmo? No Paulistão, foram. A competição teve 81 gols (21% do total) marcados por camisas 9. Camisas 11 marcaram 40 gols. Camisas 10, 38.

Confira nas tabelas outras informações e curiosidades do Paulistão 2015.